Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La cuisine
Français - anglaisFiche complète du terme
huile d'arachide
Définition : Huile, extraite de graines d'arachide, qui est une plante tropicale. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : corps gras végétaux
Contexte : "Confectionnez dans un saladier une vinaigrette comme suit: délayez la moutarde dans le vinaigre, ajoutez les échalotes finement hachées, salez, poivrez, aromatisez d'une pincée d'estragon, puis versez l'huile d'arachide peu à peu en tournant constamment (Deleau Ghislaine, Saveurs au quotidien, EDL, 1998.)
Phraséologie : asaisonner d'huile d'arachide
Relations :
Isonyme : huile de tournesol, huile de calza
Équivalent anglais : groundnut oil (GB), peanut oil (US)
Retour à la page précédente.